МИД советует украинцам в Египте не выезжать за пределы гостиниц и не спорить с местными о политике

В связи с введением чрезвычайного положения в Египте Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от поездок в этой стране без насущной необходимости, а отдыхающим в курортных городах, проводить отдых на территории гостиничных комплексов и не выезжать за их пределы. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики ведомства, передает newsru.ua
 
”В связи с очередным обострением ситуации безопасности в Египте, проведением акций протеста и беспорядков, а также введением чрезвычайного положения, МИД Украины предупреждает граждан Украины об опасности пребывания в Египте и предлагает воздержаться на данном этапе от поездок в этой стране без насущной необходимости”, - говорится в сообщении.
 
На египетских курортах сейчас введен комендантский час с 19:00 до 06:00 по местному времени, уточняют в ведомстве. Туристам местные отели рекомендуют не выходить после 19:00 за пределы гостиниц и проявлять осторожность.
 
В частности, МИД рекомендует гражданам Украины, находящимся в Каире, избегать посещения Центральной площади Тахрир и прилегающего к ней района Гарден-сити; территории вокруг Президентского дворца (р-н Гелиополис); мечети Рабиа Эль-Адавия (район Наср-сити), район Гиза.
 
”Необходимо существенно ограничить передвижение по столице и другим населенным пунктам, а также пока воздерживаться от автомобильных путешествий”, - отметили во внешнеполитическом ведомстве.
 
Между тем, украинцам, которые в данное время отдыхают в курортных городах на побережье Красного моря (Хургада и Шарм Эль-Шейх), "с целью избежания угрозы безопасности рекомендуется проводить отдых на территории гостиничных комплексов и не выезжать за их пределы".
 
"Всем гражданам, находящимся на территории Египта, необходимо воздерживаться от посещения мест скопления людей, проведения несанкционированной фото- и видеосъемки, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, касающимся политической ситуации в Египте", - отмечают в МИД.
 
В случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины МИД рекомендует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Арабской Республике Египет по телефону (работает круглосуточно) +201000039648, или звонить по телефону на круглосуточную ”горячую линию” МИД Украины +380442381657.
 
Напомним, чрезвычайное положение введено сегодня на всей территории Египта сроком на месяц. Соответствующий указ подписал сегодня временный президент Арабской Республики Египет Адли Мансур после утверждения этой меры кабинетом министров.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях