Сильвио Берлускони будет просить о помиловании

Сильвио Берлускони будет просить о помиловании

Фото: Рейтер.

Неугомонный 76-летний политик получил четыре года лишения свободы по делу о финансовых махинациях в созданной им медийной группе Mediaset. При этом срок заключения был сокращен до одного года в связи с законом об амнистии. Впрочем, тюрьма Берлускони не грозит, скорее - альтернативная мера наказания, домашний арест или исправительные работы. 

Адвокаты Берлускони, естественно, опротестовали решение суда, но в результате и Апелляционный суд оставил приговор в силе. Теперь остается только подать прошение о помиловании президенту Наполитано. 

Сам Берлускони пока молчит, явно не желая быть в роли просителя. А вот его адвокат Пьеро Лонго сообщил, что просить о помиловании они все же будут. В интервью радиостанции Radio Capital он сказал, что "рано или поздно помилование будет формально запрошено", а затем ясно дал понять, что оно могло бы иметь последствия в юридическом и политическом плане. То есть не надо известного политика отправлять в тюрьму. Кстати, решение суда вызвало в стране обострение политической ситуации, ведь у Берлускони много союзников и поклонников. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях