Мельником занялся Интерпол

Вслед за межгосударственным розыском бывший ректор Национального университета налоговой службы в Ирпене Петр Мельник объявлен в международный. Таким образом МВД фактически подтвердило версию СМИ о том, что в ночь побега он пересек границу Украины. 

В МВД намекают, что знают, где ориентировочно может скрываться Мельник. Ранее высказывались версии, что он мог бежать в Беларусь, откуда рукой подать до Литвы, либо в Чехию, где лояльно относятся к беженцам из Украины. С такой же вероятностью Мельник мог "просочиться" в любую другую европейскую страну. Будучи ректором налоговой академии, он часто ездил за рубеж и наладил там крепкие связи. Наши источники предполагают, что он мог переправить в Европу часть своих богатых активов, поэтому так легко покинул Украину. В Ирпене считают, что он ушел по воздуху - на частном самолете, который поднялся с Гостомельского аэропорта. 

На сайте Интерпола карточки Мельника не видно. В МВД говорят, что его внесли в закрытый для свободного доступа список. В свое время так же поступили с карточкой генерала Пукача. Система Интерпола насчитывает 190 стран мира. Полиция каждой из них должна быть оповещена о Мельнике.

Напомним, ректора налогового университета задержали 27 июля в его служебном кабинете на двух взятках - в 40 000 и 80 000 гривен, которые принесли родители абитуриентов. При обыске у него нашли еще 30 000 долларов. Сказавшись ужасно больным, Мельник избежал заключения в СИЗО и сел под домашний арест в Ирпене - в доме своей сестры Елены, депутата местного совета. Когда выяснилось, что он пытается переписать свою многочисленную недвижимость на жену, с которой якобы в разводе, следствие решило ходатайствовать о настоящем аресте Мельника. Но он благополучно сбежал, чудом сбросив браслет. 12 августа Печерский районный суд вынес постановление о задержании Мельника. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях