Денис КОРНЫШЕВ («КП» - Одесса») (15 августа 2013)
 Я не нападал на милиционера - я только защищал свою честь

"Я не нападал на милиционера - я только защищал свою честь"

Комментарии: 21
Эдгар Арутюнян собирается идти в суд. Фото: vk.com.

Резонансный случай произошел в Лузановском отделении милиции. По версии правоохранителей, чемпион мира по тайскому боксу Эдгар Арутюнян накинулся на их коллегу и так избил, что участковый попал в больницу. Дело было 5 августа, но только сейчас информация просочилась в СМИ. 

У Романа Мухамедзянова диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Лечился он две недели и уже готовится к выписке. 

- От первого удара в голову я успел уклониться, а вот второй пропустил, а что было дальше, уже плохо помню, - говорит Роман. - В тот момент в отделении находились еще четверо моих коллег, но и они не смогли справиться с буяном. 

Милиционеры в драку лезть не решились - все-таки у парня удар поставленный, да и могут потом расценить не как самооборону, а как превышение служебных полномочий. Решили распылить слезоточивый газ, после чего спортсмен попросту убежал из отделения. 

Но что делал боксер в отделении и почему так рассвирепел? В милиции объяснили, что к участковому обратилась мать Арутюняна - пожаловалась, что сын ее избил. После этого Эдгар приходил в отделение дважды и во время допроса вел себя "не лучшим образом". 

- Он оскорблял и унижал меня и моих коллег, - говорит Роман Мухамедзянов. - На него составили административный протокол за неподчинение милиции и передали его в суд. 

Тогда-то боксер и решил поквитаться. 

- Участковый сам начал меня оскорблять, толкал, а я только защищал свою честь и достоинство, - парирует спортсмен. - Я никому не дам себя обижать, ведь я по жизни мужик, я - за правду! Рома до сих пор мне не дает покоя, он много раз говорил: давай мне деньги, а не то тебе будет очень плохо. Я его словам не поверил сначала, а он меня подставил.

Эдгар говорит, что будет добиваться справедливости в суде - хочет, чтобы его обидчика в погонах наказали. А что касается матери, то признал: мол, да, был семейный конфликт, но он осознал свою вину и принес ей извинения.

Тем временем в милиции тоже намерены довести дело до логического конца. Начальник отдела по связям с общественностью облУМВД Владимир Шаблиенко заявил, что против Арутюняна открыто уголовное производство за умышленное причинение милиционеру побоев. Боксеру грозит до пяти лет тюрьмы. А если он добровольно не явится в райотдел, его еще и в розыск объявят. 

МНЕНИЕ

"Эдгар очень темпераментный парень"

Знакомый Эдгара, боксер Денис Григорьев, которому дважды пришлось применить свои навыки при задержании воров, считает, что в конфликте в равной степени виновны обе стороны.

- Эдгар очень темпераментный парень, а зная наших "стражей порядка", могу предположить, что не все так просто, как они рассказывают, - отмечает Денис. - Особенно когда говорят, что правоохранители не могут дать сдачи в ответ. Эдгар наверняка дал им понять, что он не "мальчик для битья". Просто некоторые люди умеют себя контролировать и знают свои права и к кому обратиться, а некоторые - нет. Если ты не публичный человек или у тебя нет знакомств, то с тобой не считаются. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях