В Днепропетровске пьяный водитель вызвал 40 друзей на "разборки" с ГАИ

В Днепропетровске пьяный безработный водитель позвал на помощь в разборках с сотрудниками ГАИ около 40 друзей, отказываясь выполнить требования правоохранителей. Об этом сообщил полковник МВД Владимир Седлецкий, передает "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс". 
 
"Сразу после остановки водитель позвонил по мобильному телефону и с ночного клуба Сливки, который находится возле места остановки автомобиля, прибыли около 30-40 граждан, которые начали создавать конфликтную ситуацию, высказываясь в адрес сотрудников милиции нецензурной бранью и пытаясь спустить колеса служебного автомобиля, а также начали его раскачивать", - заявил он.
 
По его словам, пьяный водитель продолжал оскорблять гаишников и призывал очевидцев засвидетельствовать нарушение его прав. После этого дебошир подбежал к одному из правоохранителей, сорвал с него нагрудный знак ГАИ и сбежал.
 
Полковник добавил, что поскольку за его спиной было около 40 человек, то милицонеры учли численное преимущество и решили уйти с места конфликта. Однако уже через три часа нетрезвый мужчина вновь сел за руль, его вновь задержали. На этот раз по его звонку прибыли две машины "друзей", в ответ на что со стороны ГАИ приехали три дополнительных экипажа ДПС и три наряда полка патрульной службы.
 
В результате инцидента на водителя составили два административных протокола, ему грозит штраф от 2550 до 3400 грн или лишение права управления транспортными средствами всех видов на срок от одного до двух лет, или общественные роботы на срок от сорока до пятидесяти часов, или административный арест на срок от семи до десяти суток.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях