В Египте силовики начали разгонять лагеря сторонников Мурси: погибли 15 человек

В Египте силовики начали разгонять лагеря сторонников Мурси: погибли 15 человек

В стране не прекращаются массовые протесты. Фото: REUTERS

В среду, 14 августа, египетская полиция в Каире приступила к разгону лагерей сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

К месту скопления исламистов стягивают силы безопасности. Против демонстрантов стражи порядка уже применили слезоточивый газ. Полиция заблокировала прилегающие улицы, передает "Би-би-си".

Позже стало известно, что в ходе операции силовиков погибли, меньшей мере, 15 человек. По данным местных СМИ, еще около сотни человек получили ранения.

Накануне сторонники Мурси прошли маршем по направлению к зданию МВД страны. Во время шествия их противники начали бросать камни и бутылки в демонстрантов. Пришлось вмешаться полицейским, которым долго не удавалось разнять противоборствующие стороны. В результате столкновений один человек погиб и еще десять получили ранения.

Напомним, с момента, когда армия Египта объявила о смещении президента, в стране не прекращаются массовые протесты. Основным требованием исламистов остается возвращение Мухаммеда Мурси к власти. За это время в яростных боях между сторонниками и противниками Мурси уже погибли более 100 человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях