Туристы, застрявшие на канатной дороге в Крыму, пожаловались на жадность таксистов

 Туристам, снятым с канатной дороги Ай-Петри, предлагали доехать до Ялты за 500 гривен. Видимо, таксисты выяснили, что именно такую сумму компенсации выплатили каждому пострадавшему, сообщает Автополигон.

Туристка Ольга Евдокимова рассказывает, что люди, вызволенные из воздушного плена, собирались как-то уехать. Рейсовых автобусов не было, поэтому они обратились к частникам. "А они тут же заломили цены: 500 гривен до Ялты! Люди возмущались, как можно наживаться на беде, но толку-то? Пошли в Алупку пешком. Спуск занял 3,5 часа", – рассказала Евдокимова.

Такая ситуация на канатной дороге в Крыму случилась впервые за 26 лет работы. По словам Надежды Сванидзе, директора ООО "Старт-Инвест", занимающейся эксплуатацией канатки, работники предприятия, хоть и не могли предугадать поломку, однако незадолго до нее провели учения по спуску людей из вагонов.

"Тот вал, который вышел из строя, имеет достаточно большую толщину, с ним не должно было такого случиться. Мы проверяем дорогу каждые полтора часа. И в тот день слесарь провел проверку в 12:30 (авария случилась после 15:00). Ни шума, ни перегрева не было. Мы извинились перед пассажирами. Каждому выплатили компенсацию по 500 гривен, а тех туристов, которые приехали в Ялту и не смогли вернуться обратно, расселили в нескольких гостиницах города", – утверждает Сванидзе.

Напомним, 11 августа в 15:40 произошла авария на канатной дороге Мисхор – Ай-Петри. В результате технической неисправности произошла остановка вагончиков с людьми на разных высотах. В общей сложности в воздухе оказались 75 человек, из которых 35 находились в районе нижней станции в Мисхоре на высоте около 50 метров и еще 40 человек в районе, который примыкает к плато Ай-Петри, на высоте около 130-140 метров.

Видео пользователя marenko83

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях