Севастополь на горшке

В последние дни работы в больницу ежедневно поступают люди с диагнозом "кишечное отравление". 
 
- Каждый день за помощью обращаются от тридцати до сорока человек, - говорит  заместитель начальника главного управления государственной СЭС в Севастополе Зарема Исмаилова. - За две недели рост заболеваемости составил двадцать процентов. Но, несмотря на это, появившаяся в интернете информация о том, что в "инфекционку" поступило сразу четыреста человек и всем коек не хватает, неправдивая. 
 
В больнице, уточнила чиновница, сейчас находятся 243 пациента при вместимости 240 человек. С кишечными инфекциями находятся 53 ребенка и 43 взрослых. Не так уж и много для лета, учитывая, что с отравлением сюда попадают и жители Севастополя, и туристы. В стационаре пациенты обычно лежат пять-семь дней, после чего их выписывают.
 
- Но если будет такая необходимость, мы увеличим количество койко-мест, - заверила Зарема Алиевна. – В основном у людей появляются кишечные расстройства из-за того, что они не соблюдают элементарные правила гигиены: не моют руки, овощи, фрукты, покупают продукты на стихийных рынках и у торговцев на пляжах.
 
НА ЗАМЕТКУ
 
Если скрутило живот…
 
Если возникло подозрение на отравление, немедленно обратитесь к врачу. В случае недомогания у малышей ни в коем случае нельзя давать им еду - только теплую кипяченую воду, понемногу. Детям постарше можно промыть желудок. Если поднялась температура, дайте жаропонижающее.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях