В Запорожье милиционер спас соседа-пенсионера после взрыва газа

В Запорожье милиционер спас соседа-пенсионера после взрыва газа

Владимир Мехряков служит в органах внутренних дел с 1996 года, последние семь лет - в госслужбе охраны. Фото: ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области
Сотрудник госслужбы охраны при ГУМВД в Запорожской области Владимир Мехряков возвращался с работы около восьми часов вечера. Неподалеку от своего дома в частном секторе он услышал какие-то странные раскаты грома. Подбежав к соседскому двору, Владимир заметил густой дым, который валил из всех щелей здания, на его глазах входные двери выбило взрывной волной и на улицу полетели матрасы и одеяла.
 
- Перепуганные соседи начали собираться возле дома - все поняли, что в доме произошел взрыв газа. Не теряя времени, правоохранитель перекрыл газовый вентиль во дворе. Милиционер был уверен, что хозяин еще в доме, ведь слышал мужской стон в дальней части дома, - сообщает сотрудник ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области Елена Лебединская.
 
Найти сразу 60-летнего соседа Владимиру не удалось. Он пять раз возвращался к выходу, чтобы намочить полотенце, закрыть им лицо и продолжить поиски раненого. Видимость была почти нулевая. Буквально на ощупь милиционер добрался до пенсионера, который был уже без сознания, вынес его на свежий воздух и оказал первую медицинскую помощь. Руки и ноги пострадавшего были в ожогах, но на улице он уже пришел в себя. К этому моменту как раз приехали спасатели и медики.  
 
- На моем месте так поступил бы каждый. Задача работника милиции - помогать людям, а я чувствую себя на работе круглосуточно, - ответил Владимир на вопрос, почему он не раздумывая бросился спасать человека.
 
Кстати, причиной пожара назвали неосторожное обращение с огнем. Следственным отделом Коммунарского райотдела милиции открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Виновному грозит штраф, исполнительные работы либо лишение свободы на срок до трех лет.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях