Украинца, подозреваемого в аварии на французской трассе, вновь проверят психиатры

Прокурор города Нарбон на юге Франции назначил дополнительную психиатрическую экспертизу украинцу, которы стал причиной ДТП, сообщили УНН в пресс-службе МИД. 
 
"Дополнительная психиатрическая экспертиза должна установить, насколько он может нести уголовную ответственность за свои поступки. Наш консул в Марселе установил контакт с прокуратурой Нарбонн и ожидает разрешения на предоставление украинскому гражданину консульской помощи", - отметили в МИД.
 
Как сообщалось, гражданина Украины, обвиняемого в ДТП на юге Франции, признали психически больным. Медэксперт, который осматривал украинца, сделал вывод, что ввиду психического расстройства, которым он страдает, его ответственность, предусмотренная статьей уголовного кодекса Франции, "может быть отменена".
 
Напомним, 30-летний гражданин Украины признал, что именно он стал виновником ДТП, умышленно вывернув руль автобуса. Мужчина сам признался в этом на допросе у следователя. Украинец сообщил, что намеренно выхватил у водителя руль, из-за чего автобус потерял управление и упал в глубокий овраг.
 
Автобус компании Eurolines разбился в департаменте Од на юге Франции. Два человека погибли, 30 получили ранения. Автобус, перевозивший 44 человека, направлялся из Марселя в испанский город Мурсия. ДТП произошло в ночь на воскресенье на трассе A9.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях