В Донбассе пьяный угонщик после аварии лег отдохнуть в посадке

Курьезная история произошла вечером 12 августа в Краматорске. Наряд госслужбы охраны, проезжая по улице Орджоникидзе, обратил внимание на скопление автомобилей на перекрестке. Оказалось, что пару минут назад микроавтобус "Фиат" въехал сзади в рейсовый "ПАЗ", остановившийся на красный свет., сообщает 62.ua
 
Водитель автобуса рассказал охранникам, что виновник аварии убежал в сторону лесополосы около автовокзала.
 
Как рассказал младший инспектор группы задержания Краматорского МОГСО Дмитрий Флоря, он с напарником направился в указанном направлении и зарослях кустарника обнаружил мужчину, который свернувшись лежал на земле. Последний с трудом поднялся на ноги и пояснил, что выпивал здесь с друзьями и теперь "отдыхает".
 
От подозреваемого и вправду разило алкоголем, но правоохранители решили показать его свидетелям ДТП, и те уверенно заявили – за рулем был именно он. При столкновении подозреваемый сильно ударился грудью об руль, поэтому и передвигался с трудом. Также очевидцы вспомнили, что на пассажирском сиденье в момент аварии находился еще один человек, который не пострадал и успел скрыться.
 
Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ попросили задержанного предъявить водительское удостоверение, но тот лишь отнекивался: "прав нет, за рулем не был". Проверив номера микроавтобуса, правоохранители выяснили, что тот уже несколько часов числится в угоне.
 
Теперь на 26-летнего угонщика завели дело. Парню грозит до 10 лет тюрьмы, а его пассажира разыскивают.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях