77-летней бабушке врачи удалили из брюшной полости полуметровую металлическую трубу

Чрезвычайное происшествие произошло в Лохвице Полтавской области. 77-летняя местная жительница рано утром вышла в веранду своего дома, споткнулась и очнулась уже в подвале. Видимо, трухлявые половые доски не выдержали веса хозяйки.
 
Старый подвал частного дома уже давно не эксплуатировался. Бабушка Мария (имя изменено) почувствовала резкую боль и начала звать на помощь. Оказывается, при падении женщина наткнулась на ржавую металлическую трубу диаметром 3 сантиметра. И арматура вошла бабушке в тело на 52 см!
 
- Спасателей вызвали соседи. На месте было принято решение с помощью гидравлических ножниц перерезать трубу и доставить пострадавшую в больницу вместе с ней, - рассказала "КП" Светлана Рыбалко, помощник начальника Госслужбы по ЧС в Полтавской области.
 
Врачам Лохвицкой районной больницы впервые пришлось принимать пациентку с подобным повреждением. При осмотре выяснилось, что труба вошла в тело через ягодицу и застряла в брюшной полости.
 
- Бабушке очень повезло, что труба не задела жизненно важные органы, - рассказал "КП" хирург Анатолий Присяжной. – Операция прошла успешно. Пациентка чувствует себя относительно хорошо. Труба, правда, пробила одну кость. Но думаю, все будет хорошо, перелом срастется даже у столь пожилого человека.
 
Особую благодарность и врачи, и пострадавшая приносят спасателям, которые проделали практически ювелирную работу. Малейшее неверное движение при эвакуации из узкого подвала могло стоить бабушке жизни.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях