Дипломат: "Рыбаку, выжившему в аварии с пограничниками, требуется медобследование"

Украинскому рыбаку Александру Федоровичу, который уцелел после аварии в Азовском море и находится под следствием в Ейске, необходимо медицинское дообследование. Об этом говорит генеральный консул Украины в России Виталий Москаленко, пишет ВВС Украина
 
Господин Москаленко также подтвердил, что дело рыбака, чей баркас столкнулся с катером российских пограничников, передали в прокуратуру.
 
"Хотя состояние здоровья его более-менее нормальное, но ему требуется дополнительное медицинское обследование. Мы будем оказывать соответствующие действия, чтобы его прямо в Ейске положили на дообследование, поскольку у него возникают некоторые проблемы, в частности со зрением", - сказал генконсул.
 
С украинской стороны за ходом дела будет наблюдать консул Василий Сердега.
 
Ранее адвокат украинца Виктория Просвирина сообщила, что ему отказали в ходатайстве о предоставлении права вернуться в Украину.
 
Теперь, по словам госпожи Просвириной, прокуратура должна решить, передавать ли дело в суд, либо же вернуть на дорасследование. На вопрос, будет ли подавать адвокат новые ходатайства о возвращении своего клиента в Украину, госпожа Просвирина сказала, что "обязательно будем подавать".
 
"Можем на этапе расследования подавать еще раз в порядке обжалования этого отказа, и можем также обращаться при поступлении дела в суд", - сказала адвокат.
 
Александра Федоровича обвиняют по статье "незаконный вылов водных природных ресурсов группой лиц по предварительному сговору".
 
17 июля в Азовском море катер российской пограничной службы столкнулся с украинским рыболовецким баркасом. Четыре из пяти рыбаков, находившихся на борту баркаса, погибли. После столкновения Александр Федорович попал в больницу в Ейске (Краснодарский край, Россия), откуда его впоследствии выписали. Сейчас господин Федорович находится в России на подписке о невыезде.
 
В консульстве Украины еще раньше заявили, что Александр Федорович не совершил никакого преступления на территории Российской Федерации и заверили, что дипломаты делают все возможное, чтобы вернуть его в Украину.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях