В Николаеве водитель закрыл дверь перед носом матери, уже спустившей по ступенькам коляску с младенцем

И снова происшествие в Николаеве. Водитель автобуса маршрута "Полигон – Николаев" №129, выехавший, с поселка Полигон в 9.00, закрыл дверь в тот момент, когда по ступенькам спускали детскую коляску. Об этом сообщается на сайте обращений к городской власти Николаева.

"Я с ребенком, которому 11 месяцев, и мужем отправились "9- часовым" автобусом с поселка Полигон в Николаев.  Готовились выйти с автобуса с задней площадки на остановке "Колос".  Так, как ребенок уснул в коляске, да и коляска вещь довольно габаритная, мы решили пропустить всех спешащих на выход пассажиров и выйти последними, чтобы сзади, уже точно никто случайно не толкнул.  Муж взял коляску впереди, а я сзади и вдвоем подняв, выходили с автобуса. Но, в тот момент,  когда муж уже вышел, а коляска, еще находилась в воздухе, я спускалась со второй ступеньки (всего их три), - водитель закрыл "дверь-гармошку". Меня сильно прижало этой дверью, так что держать коляску я не смогла", - написала Рукоманова Лилия.

"Я сообщила водителю, что мы выносим ребенка, и попросила открыть дверь.  За эти несколько секунд я пережила полный ужас, прижатая дверью я не видела, как с такой высоты приземлилась коляска, удалось ли мужу ее сбалансировать и ровно приземлить на дорогу (к тротуару было еще 60 см) или она опрокинулась со спящим ребенком. А в это время (около 9 ч.30мин.) вокруг полно других движущихся транспортных средств. Дверь водитель открыл и при этом хамски высказался", - подчеркнула женщина.

По ее словам, водителя "даже не заинтересовало, все ли в порядке с пассажирами, при том, что он явно дважды нарушил технику безопасности". "Сразу же после высадки водитель уехал. Очень неприятно, что вежливость водителя заканчивается на приеме оплаты за проезд. Очевидно  уже водитель, привыкший к тому, что на подобные поступки никто должным образом не реагирует, и не пытается защитить свои права", - подытожила она.   

По данным сайта, жалоба, обращенная к горвласти, находится "в процессе рассмотрения".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях