Версии убийства семьи под Николаевом: расправа таинственного постояльца, сектантов или банальное ограбление?

В субботу утром кто-то вырезал всю его семью - бабушку, дедушку и маму. Мальчик и его двоюродная бабушка Елена чудом выжили. Женщина все еще без сознания, а Андрюше уже лучше. Следователи надеются, что ребенок прольет свет на то, что произошло в доме. 
 
- Мальчика уже отключили от аппарата искусственного дыхания, - рассказал пресс-секретарь облздрава Юрий Багрянцев. - Ребенок пришел в себя, уже пьет воду, кефир. Кушать, правда, пока не может. Сейчас с ним работают детские психологи. 
 
Выдвигаются различные версии убийства: от бытовой ссоры до банального грабежа, однако официально дело пока не комментируют. 
 
- Я и рада была бы вам что-то сообщить, но руководитель следствия пока держит все в тайне, - говорит начальник отдела по связям с общественностью облУМВД Ольга Передеренко. 
 
Тем временем по поселку пронесся слух, что трагедия случилась на религиозной почве: мол, семья состояла в секте. Как удалось выяснить, Симаковы были прихожанами церкви Христиан Нового Завета. 
 
- Церковь основана в Николаеве в 1994 году и является официальной организацией с соответствующей регистрацией. По вероисповеданию и миссии мы ближе к пятидесятникам-протестантам, - заверил нас пастор прихода Олег Щербаков.
 
Пастор рассказал, что глава семейства 57-летний Александр Симаков (дед Андрея) около десяти лет работал при церкви водителем - возил гуманитарные грузы и проповедников по селам, в приюты и тюрьмы. 
 
- Это были тихие, спокойные люди, - вздыхает батюшка. - Ни с кем не конфликтовали. Кому они могли перейти дорогу, ума не приложу. В доме поживиться точно было нечем. Александр зарабатывал всего две тысячи гривен в месяц, к тому же почти все тут же уходило в строительство дома. 
 
Люди в поселке также рассказали, что Симаковы иногда пускали к себе людей с улицы - от доброты душевной. Вот и в последнее время у них жил неизвестный мужчина. 
 
- На вид ему лет тридцать, то ли грузин, то ли азербайджанец, - говорит жительница поселка Ольга. - После того как семью нашли мертвой, мы его больше не видели.
 
Единственный, кого не было дома в субботу, - отец Андрея. Он уезжал на заработки. В поселке говорят, что он уже вернулся, но находится в таком шоке, что ни с кем не хочет разговаривать. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях