Годовалый ребенок умер, попробовав впервые арбуз на День рождения

В селе Днепровка Запорожской области умер годовалый ребенок. Родители утверждают, что мальчик погиб после того, как впервые на свой День рождения попробовал арбуз. У ребенка сначала поднялась невысокая температура, которая продержалась несколько дней. Родители связали плохое самочувствие малыша с режущимися зубками.
 
- Никитка был вялым, но реагировал на окружающих. Но когда сын отказался от молочка - мы забили тревогу, - говорит мама погибшего мальчика Алла.
 
Родители вызвали "скорую", и малыша забрали в районную больницу Энергодара, где несколько дней он пробыл в коме. И как только малыш вышел из этого состояния, его перевезли в реанимацию областной детской клинической больницы. По словам медиков, у него были поражены все самые жизненно-важные органы.
 
- Мальчик умер от отравления неизвестным ядом, - сообщили нам в ООС ГУМВД в Запорожской области.  – Предварительная квалификация уголовного производства "Умышленное убийство".
 
В молодой семье растет еще трехлетний мальчик, которому также было плохо после ядовитого лакомства. Он в тот же день сильно рвал и поносил, после чего ему стало легче. Тогда врачи сказали, что организм самостоятельно очистился, так как у мальчика уже сформирован иммунитет. Кроме того, по словам родителей, остатками арбуза они накормили курей, после чего один петух сдох.
 
В то время продажа арбузов, где якобы купил ядовитую ягоду дедушка погибшего мальчика, продолжается. И как выяснилось, документов на реализацию полосатых ягод у продавцов не имеется.
 
БДИ
Как определить нитратный арбуз "на глаз"
 
1. Желтые прожилки в мякоти арбуза свидетельствуют о наличии нитратов.
 
2. Также вредные добавки выдаются себя цветом. Проведите эксперимент – в тарелку с водой опустите кусочек бахчевых, если появится насыщенные фиолетовый или красный оттенок – значит арбуз с нитратами. Жидкость должна просто помутнеть.
 
3. Также не лишним будет знать, что если при разрезе мякоть ершистая, значит ягода безопасная.  
 
4. Кроме того, стоит обратить внимание на размер ягод. Они не должны быть слишком большие.
 
5. Покупайте арбузы только в организованных местах торговли.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях