На АЭС "Фукусима" 10 рабочих получили повышенные дозы радиации

Японская атомная электростанция "Фукусима" снова становится опасной для человечества. Дело в том, что там радиоактивная вода начала переливаться через подземные барьеры.
 
В результате инцидента, облучения, в 2,5 раза превышающие максимально установленную норму, получили 10 рабочих.
 
Об этом стало известно в ходе проверки по окончанию рабочего дня. Уровень радиации, которому подверглись сотрудники, составлял примерно 10 беккерелей на 1 квадратный сантиметр. При этом основная концентрация радиоактивных элементов была выявлена в области головы и лица рабочих.
 
Сейчас эти люди отправлены на медицинское обследование, передает местная телекомпания NHK
 
Напомним, что результате аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года расплавились топливные стержни сразу на трех реакторах. Основные работы заключаются сейчас в том, чтобы извлечь ядерное топливо из внутренней части четвертого реактора, на котором расплавления стержней не произошло.
 
Сотрудники ТЭПКО должны извлечь из внутренней части реактора 764 топливных стержня и перенести их в бассейн с отработавшим ядерным топливом, расположенный в верхней части здания энергоблока.Удаление же расплавившегося топлива из трех пострадавших реакторов начнется не ранее 2022 года.
 
Сама трагедия произошла в марте 2011 года в результате сильного землетрясения и цунами. Авария стала самой крупной катастрофой, связанной с атомными станциями, со времен Чернобыля. Станцию было решено вывести из эксплуатации.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях