Милиция начала допрос владельза взорвавшейся в Луганске квартиры

Луганское ГУ МВД в Луганской области открыло уголовное производство по факту взрыва в жилом доме. В рамках расследования уже дает показания и владелец квартиры где произошел взрыв, передает УНН.
 
Уголовное производство открыто по статье "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия". Это наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
 
Пока продолжаются все необходимые следственные действия, в частности опрашивают свидетелей, представители ОСМД и владелец квартиры.
 
Отрабатываются различные версии возможных причин взрыва, в частности рассматривается возможность того, что взорвался баллон с кислородом или же это был взрыв бытового газа. Официальных выводов экспертизы пока нет.
 
В то же время сообщается, что причиной взрыва в многоэтажном доме в Луганске могла стать установка индивидуального отопления. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Луганске первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук. Он отметил, что это пока предположение, окончательный вывод предоставит экспертиза.
 
По его словам, в квартире, где произошел взрыв, был установлен котел индивидуального отопления, что противоречит техническим нормам, установленным для многоэтажных домов.
 
Напомним, 11 августа в Луганске из-за взрыва 60 человек временно остались без жилья, а 2 человека погибли.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях