Мариупольская гроза убила 16-летнего юношу

Первый сильный дождь за последний месяц, который пронесся в селе Гранитное Тельмановского района, принес горе сразу в две семьи.

В трагический день парни из села Гранитного приехали на мотоцикле на Кальмиус покупаться, позагорать. Несмотря на то, что погода начинала портиться, отдыхающие и рыболовы не торопились покидать берег. Гроза началась внезапно, поэтому юноши из Гранитного решили спрятаться под вербой возле реки. Именно в это дерево и ударила молния. На место случившегося "скорая помощь" Тельмановской подстанции Мариупольской станции приехала ровно через 10 минут.

- На месте мы  увидели расщепленную от удара  молнии вербу, суетящихся селян  возле лежащих на земле юных  ребят. К сожалению, 16-летнего парня  спасти уже было невозможно. А  второй лет 20 был в очень тяжелом  состоянии. Его сразу же доставили  в Центральную районную больницу, - рассказал фельдшер бригады  "скорой помощи" Василий Беро .

В тот же день пострадавшего юношу из ЦРБ сан-авиация доставила его в Донецк, в реанимационное отделение областной клинической больницы им. Калинина. Врачи пока отказываются комментировать состояние юноши и прогнозировать шансы на выздоровление, слишком тяжелые последствия для организма вызвал мощный электрический разряд.

Подробности же гибели 16-летнего юноши выясняет Тельмановский райотдел МВД, который  сведения о происшествии внес в Единый реестр досудебных расследований.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях