Во Франции перевернулся автобус, а в Румынии - попал под бревно

Во Франции перевернулся автобус, а в Румынии - попал под бревно

Аварией закончилось путешествие украинских туристов, которые ехали из Львова в Бухарест. Фото: twitter.com/mapirzadeh.
30 человек раненых и двое погибших - итог дорожной аварии, которая произошла в ночь на 11 августа в районе городка Од на юге Франции. Автобус, на борту которого находились 44 пассажира и три водителя, ехал из Марселя в испанский город Мурсия. Вдруг во время движения он свернул на обочину, сломал ограду и проехал с десяток метров по склону холма. 
 
В Мурсию автобус вез туристов из разных стран, в том числе из Украины. В ДТП погибли испанец и француз. Наши соотечественники, к счастью, серьезно не пострадали. Один из украинцев находится в больнице с незначительными ушибами и ссадинами. 
 
Почему автобус внезапно полетел со склона - пока загадка. По данным французских СМИ, версий аварии две. По одной, водитель-испанец задремал за рулем, а по второй - он выкрутил баранку во время ссоры с пассажирами, которые галдели в конце автобуса и раздражали его. Очевидцы говорят, что он ссорился несколько раз, но на момент ДТП все было тихо. Вероятно, водитель все же заснул. Водителя взяли под стражу в больнице, но не допросили - медикам пришлось ввести его в медикаментозную кому. 
 
Аварией закончилось путешествие украинских туристов, которые ехали из Львова в Бухарест. В салоне автобуса находились 46 пассажиров и два водителя. В районе румынского города Яси автобус начала обгонять фура с древесиной. Все бы ничего, но когда тяжеловес закончил обгон, из тягача вылетела огромная колода и упала на асфальт прямо перед автобусом. 
 
- Водитель снизил скорость, чтобы тягач быстрее нас обошел, - рассказывают пострадавшие туристы. - Но когда он закончил обгон, то почему-то резко вильнул в нашу полосу. Несколько колод не удержались на платформе и свалились. 
 
Стволы подпрыгнули на асфальте и залетели прямо в салон, пробив лобовое стекло. Автобус завалился набок.
 
- Пострадали восемь человек, у людей переломы, ссадины, но больше всего не повезло тем, кто сидел впереди. Одна женщина получила сильнейший удар в голову, - рассказывают очевидцы. - Ее без сознания забрал вертолет. Сейчас украинка находится в больнице в критическом состоянии на искусственной вентиляции легких. 
 
По словам пассажиров, им еще повезло - дерево зашло в салон под углом, иначе счет жертв шел бы на десятки. После обследования остальные 39 украинцев отказались от медицинской помощи и продолжили путешествие в Бухарест. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях