Отец Сноудена получил визу в РФ и собирается в Москве вместе со своим адвокатом

Отец Сноудена получил визу в РФ и собирается в Москве вместе со своим адвокатом

Отец Сноудена получил визу в РФ. Фото: REUTERS

 Отец разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена получил российскую визу.

Об этом сообщил сам Лон Сноуден в эфире передачи "This Week". Кроме того, он добавил, что вместе с ним в Москву полетит и его адвокат Брюс Фейн: у него также не возникло проблем с визой.

Однако пока неизвестно, когда именно Лон навестит сына. Между тем ранее сообщалось, что отец экс-агента может прилететь в Москву уже в августе. "Я не могу точно назвать день, когда он приедет. Но поездка состоится уже в этом месяце", - заявил на днях представителя Сноудена-старшего.

При этом еще 31 июля адвокат Анатолий Кучерена созванивался с Эдвардом. Именно в ходе этого телефонного разговора они договорились, что Анатолий Григорьевич оформит отцу экс-агента приглашение в Россию. "Надеюсь, что оформление визы займет не очень много времени", — отметил тогда Кучерена. А в четверг, 8 августа, Лон уже подал документы на получение российской визы.

Напмоним, Эдвард Сноуден с 23 июня по 1 августа находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Он летел через Москву транзитом, но не смог покинуть московский аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали американские власти.

А 1 августа разоблачителю секретов американских спецслужб вручили справку ФМС, с которой он наконец-то покинул воздушную гавань. Адвокат пояснил, что Сноудену предоставлено временное убежище сроком на один год на территории России. С этим документом бывший сотрудник ЦРУ может передв

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях