Вербовщица из Мариуполя продавала в рабство за границу своих землячек

Вербовщица из Мариуполя продавала в рабство за границу своих землячек

Комментарии: 3
Фото: с сайта mvs.gov.ua

- Увидев милиционеров в сопровождении пограничников, девушка растерялась и придумала собственную версию, объясняющую ее нахождение в аэропорту. А вот путешественницы только после задержания осознали, чем рисковали в погоне за красивой жизнью. Сейчас подозреваемая полностью признает свою вину, активно сотрудничает со следствием, а свои действия объясняет тяжелым материальным положением и необходимостью самостоятельно обеспечивать малолетнего ребенка, - сообщил начальник сектора по борьбе с торговлей людьми и преступлениями против моральности ОУР Мариупольского ГУ Андрей Василенко.

Схема незаконного бизнеса была довольно простой: собеседование, сложное материальное положение девушек и рассказы о комфортных условиях проживания в чужой стране, обещанные завышенные суммы заработков. Сводница подбирала кандидаток по фотографиям для "поставки" их за границу с целью предоставления сексуальных услуг в одном из публичных домов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 149 Уголовного Кодекса Украины - "Торговля людьми либо иная незаконная сделка в отношении нескольких лиц, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц…". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях