Днепропетровский спасатель в одиночку погасил пожар и спас человека

Возгорание произошло сегодня в 10.33 на 4 этаже высотки на улице Березинской. Именно там проживает водитель пожарно-спасательной части №18 городского управления ГУ ГСЧС Павел Поликовский.
 
Спасатель был дома, когда услышал запах дыма. Прапорщик Поликовский вышел на лестничную клетку и увидел, что из соседских дверей идет дым. Павел сразу же позвонил коллегам, а сам начал стучать в дверь, разбудив тем самым соседа.
 
Как сообщает пресс-служба ГСЧС, зайдя в комнату, спасатель увидел тлеющий матрас, за считанные минуты вынес его на улицу и погасил.
 
Оказалось, что мужчина заснул, не погасив сигарету, из-за чего под ним и загорелся матрац. Так что, если бы Поликовский не поднял шум, человек наверняка задохнулся бы или сгорел. Да и другим соседям явно не поздоровилось бы. Словом, Павел спас соседу жизнь.
 
В итоге пожар был ликвидирован одним человеком, причем еще до прибытия спасательного подразделения. Ошарашенный случившимся сосед от госпитализации отказался, поблагодарив Поликовского за счастливое спасение.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях