Дарья ПАНКИНА, Александр СЕМЕНОВ (10 августа 2013, 09:55)

В ДТП в Таиланде пострадали 28 туристов из России

В пятницу, 9 августа, в Таиланде произошло крупное ДТП, в котором пострадали российские туристы.

Авария произошла в провинции Качананбури. Сначала сообщалось, что пострадали 26 россиян, причем две женщины и 12-летняя девочка были доставлены в госпиталь провинции Чонбури в тяжелом состоянии. Однако позже стало известно о 28 пострадавших, пятеро из которых были госпитализированы.

Всего в туристическом автобусе в момент ДТП находилось 44 россиянина. По предварительным данным, водитель автомобиля сообщил, что не смог справиться с управлением. Позже появилась информация, что он уснул, и машина врезалась в опору моста.

В настоящий момент Ростуризм пытается связаться с туроператорами и выяснить, по линии какой туркомпании россияне приехали в страну.

 - Ни один туроператор не подтвердил, что это их туристы, - сообщила в то же время исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По данным Ассоциации  автобус, скорее всего, принадлежал уличному агентству.

Между тем, в МЧС России заявили, что готовы провести эвакуацию россиян. Организовано постоянное взаимодействие врачей России и Таиланда.

Как сообщили корреспонденту КП в консульском отделе посольства РФ в Таиланде, из пострадавших в аварии 26 российских туристов пять человек, получивших наиболее серьезные повреждения находятся в мемориальном госпитале провинции Канчанабури в 126 км от Бангкока.

Среди них три женщины, мужчина и несовершеннолетняя девочка. Врачи диагностировали у пострадавших ушибы, переломы и повреждения внутренних органов. По информации медиков, самая тяжелая из пострадавших — российская туристка, по предварительным прогнозам, сможет покинуть больницу уже через 4-5 дней.

Тем временем часть туристов из потерпевшего аварию автобуса была расселена в местные гостиницы, часть — уже отправилась обратно в Паттайю,  уточнили в консульском отделе.

В настоящее время водитель автобуса задержан полицией Таиланда и дает показания относительно обстоятельств ДТП.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях