Побег Мельника могли организовать милиционеры?

Побег Мельника могли организовать милиционеры? [Фото]

Комментарии: 15
Мельник сбежал. Фото УНИАН
Самостоятельно избавиться от электронного браслета и сбежать бывший ректор Налоговой академии Ирпеня Петр Мельник не мог, считает источник "Комсомольской правды в Украине" в МВД.
 
- Подобные технологии используют во всем мире, во всех развитых государствах. И тех, кто смог скрыться из под слежки - единицы, - говорит наш источник в МВД. – При любом физическом воздействии на браслет, он тут же передает сигнал, что его пытаются снять. Браслет нельзя разбить, разрезать, открыть, он подымет тревогу. Не помогут в этом деле и специалисты в области IT. Система защищена динамическим кодом, и любое вмешательство физическое, или программное так же включает тревогу.
 
Тогда как же ректор снял свой "маячок"? Есть два пути. С Мельника могли снять браслеты люди, которые близки к центральной системе управления, и у которых есть коды доступа. А это значит, могут быть замешаны работники МВД. Или же искать нужно в компании изготовителе Benish GPS Ukraine. Они занимались поставкой этих браслетов и отладкой системы.
 
"Комсомольская правда в Украине" обратилась в компанию Benish GPS Ukraine с вопросом: могут ли они прокомментировать, каким образом подозреваемый смог обмануть систему. Представители компании, от каких либо комментариев отказались.
 
- Мы не знаем, о чем вы говорите. Никаких комментариев! – бросила трубку одна из сотрудниц конторы. 
 
Электронный браслет, который в пятницу снял пойманный на взяточничестве ректор налогового университета Петр Мельник был исправен и качественным. Об этом заявил представитель министерства внутренних дел Сергей Бурлаков. Вместе с тем правоохранитель отметил, что из-за бегства Мельник может оказаться в СИЗО. Подробнее об этом - здесь.
Из-за побега Мельника милиция приостанавливает использование электронных браслетов. На данный момент в Украине "окольцованы" 39 человек. Подробнее об этом читайте здесь.
 
Напомним, Петр Мельник подозревается в получении взятки – 80 тысяч гривен. 6 августа на него надели электронный браслет, чтобы он был под домашним арестом, а через день он его снял, не повредив механизм и скрылся. Исчезновение Мельника милиция обнаружила только через 10-12 часов и то случайно. Подробнее об исчезновении скандального ректора читайте здесь
 
Двухэтажный особняк находится в Киеве на Оболонской набережной. Фото сайта
Двухэтажный особняк находится в Киеве на Оболонской набережной. Фото сайта "Коцюбинске.com.ua".
 
СБЕЖАЛ В ЧЕХИЮ ИЛИ РОССИЮ
 
Правоохранители объявили бывшего ректора Ирпенской налоговой академии Петра Мельника в розыск. Исключать, что Петр Мельник покинул пределы Украины нельзя. По своим документам он не мог этого сделать, но имел достаточно времени и деловых знакомых, чтобы соорудить себе поддельный паспорт.
 
Есть вероятность, что он может всплыть в России, где легко затеряться или в Чехии, где нашим политическим изгоям предоставляют убежище, подробнее об этом читайте здесь
 
Вероятнее все Мельник скрылся от милиции на автомобиле. Но не исключено, что мог улететь. В десяти минутах езды от Ирпеня, где он был под арестом в доме своей сестры, находится Гостомельский аэропорт, с которого поднимаются частные самолеты.
 
- Если самолет маломестный, он может поднятся в воздух даже без регистрации в диспетческой службе, - говорят пилоты.
 
Так же в частном самолете Мельник мог покинуть Киевскую область и с Бориспольского аэропорта.
 
ИМУЩЕСТВО АРЕСТОВАЛИ (СПИСОК ОСОБНЯКОВ, КВАРТИР И ГАРАЖЕЙ)
 
По данным "КП", Мельник, сидя под домашним арестом, начал продавать свою собственность, объем которой впечатляет. Именно по этом следователь предложил изменить ему меру пресечения, отправив в СИЗО. И именно поэтому, считаю правоохранители, Мельник сбежал. Так сильно он не хотел идти в изолятор. 
 
Рядом с киевским особняком Мельника есть выход к Днепру. Фото сайта
Рядом с киевским особняком Мельника есть выход к Днепру. Фото сайта "Коцюбинске.com.ua".
 
По данным сайта "Коцюбинске.com.ua", суд арестовал два дома, которые записаны на Мельника и два дома, которые записаны на его жену. Речь идет, скорее всего, о домах следующей площади: 328,5 кв. метров, 664,9 кв. метров и 160,8 кв. метров и 103, 2 квадрата. Эти особняки значатся в декларации Мельника в 2011 год.
 
Под арест попали квартиры, правда, сколько – не ясно. Согласно декларации за 2011 год, на бывшего ректора оформлена квартира площадью 250 квадратов, а на членов семьи – три: 279 квадратов, 72,99 квадратов и 37,67 квадратов.
 
Арестованы два гаража. Один подземный. Он находится в Киева, в подвале дома на Институтской, где его квартира. Второй гараж в Ирпене. Он находится рядом с домом его жены.
 
Особняк на Оболонской набережной. Фото сайта
Особняк на Оболонской набережной. Фото сайта "Коцюбинске.com.ua".
 
Арестованы автомобили "AUDI Q7" , 2011 года выпуска и грузовик "BARKAS 1000", 1980 года.
 
Кроме этого под арест попали офисные помещения, которые находятся в столице по улице Старонаводницкая. 
 
Также на семьи Мельника в 2011 году были оформлены земельные участки в Ивано-Франковской области (7 и 8,5 соток), в Киевской области: село Дмитриевка (33 сотки) и село Любымивка (12 соток). Но арестованы ли они – не известно.
 
Адвокат: "Мельник сбежал"
 
Адвокат Мельника - Руслан Мисюта - заявил, что о побеге ничего не знает, но подтвердил, что дома Петра Владимировича нет. То же самое сказала "Комсомолке" сестра Мельника – Елена Владимировна.
 
- Был дома, утром я ушла на работу. Брат взрослый человек, чтобы оставаться один, - поиронизировала она. – Сейчас я тоже на работе. Может быть, он поехал в больницу в Киеве – судом это разрешено, подробнее читайте здесь.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях