Имущество сбежавшего ректора Мельника арестовали Комментарии: 9

Одна из версий побега бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника – страх попасть в СИЗО. Он узнал, что следователь попросил суд изменить ему меру пресечения. Причина – Мельник, сидя под домашним арестом в доме сестры Елены, начал продавать свою собственность, объем которой впечатляет.
 
Прочитав список того, что ему принадлежит, осознаешь, что на зарплату ректора и народного депутата это не приобретешь. 
 
По данным сайта "Коцюбинске.com.ua", суд арестовал два дома, которые записаны на Мельника и два дома, которые записаны на его жену. Речь идет, скорее всего, о домах следующей площади: 328,5 кв. метров, 664,9 кв. метров и 160,8 кв. метров и 103, 2 квадрата. Эти особняки значатся в декларации Мельника в 2011 год.
 
Двухэтажный особняк находится в Киеве на Оболонской набережной. Фото сайта
Двухэтажный особняк находится в Киеве на Оболонской набережной. Фото сайта "Коцюбинске.com.ua".
 
Под арест попали квартиры, правда, сколько – не ясно. Согласно декларации за 2011 год, на бывшего ректора оформлена квартира площадью 250 квадратов, а на членов семьи – три: 279 квадратов, 72,99 квадратов и 37,67 квадратов.
 
Арестованы два гаража. Один подземный. Он находится в Киева, в подвале дома на Институтской, где его квартира. Второй гараж в Ирпене. Он находится рядом с домом его жены.
 
Арестованы автомобили "AUDI Q7" , 2011 года выпуска и грузовик "BARKAS 1000", 1980 года.
 
Рядом с киевским особняком Мельника есть выход к Днепру. Фото сайта
Рядом с киевским особняком Мельника есть выход к Днепру. Фото сайта "Коцюбинске.com.ua".
 
Кроме этого под арест попали офисные помещения, которые находятся в столице по улице Старонаводницкая. 
 
Также на семьи Мельника в 2011 году были оформлены земельные участки в Ивано-Франковской области (7 и 8,5 соток), в Киевской области: село Дмитриевка (33 сотки) и село Любымивка (12 соток). Но арестованы ли они – не известно.
 
Особняк на Оболонской набережной. Фото сайта
Особняк на Оболонской набережной. Фото сайта "Коцюбинске.com.ua".
 
Напомним, Петр Мельник подозревается в получении взятки – 80 тысяч гривен. 6 августа на него надели электронный браслет, чтобы он был под домашним арестом, а через день он его снял, не повредив механизм и скрылся. Исчезновение Мельника милиция обнаружила только через 10-12 часов и то случайно. Подробнее об исчезновении скандального ректора читайте здесь
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях