Приговор врадиевским насильникам вынесут через год

Сегодня представители Николаевской прокуратуры сообщили участникам "врадиевского дела" о завершении расследования и предоставили им доступ к материалам дела. Адвокат егеря Сергея Рябиненко - Алексай Гончарук уже разузнал о дальнейшей судьбе процесса.
 
– Мои николаевские коллеги-адвокаты смогут ознакомиться с делом за несколько дней, а вот мне понадобится почти неделя, – рассказал он "Комсомольской правде в Украине". – Но это только потому, что я живу в 250 километрах от города и дорога займет немало времени.
 
По словам Гончарука, на ознакомление с 10 томами уголовного производства прокуратура выделила 23 дня – т. е. до первых чисел сентября. Столь длительный срок выбран специально, чтобы у обвиняемых и пострадавших еще было время направить дополнительные ходатайства. Уже после ознакомления начнутся судебные заседания. По словам правозащитников, суд первой инстанции рассмотрит дело за два-три месяца. Потом может последовать апелляция и кассация. В этом случае окончательный приговор по "врадиевским насильникам" вынесут только через год.
 
Напомним, пока нет решения областного апелляционного суда, который должен определить, в каком из районов будет заслушиваться дело.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях