Мэр Ивано-Франковска не хочет шумихи, связанной с его "велосипедной" аварией

В аварию 51-летний Виктор Анушкевичус, городской глава Ивано-Франковска, попал на трассе на Львовщине. Он вместе с семьей отдыхал в Схиднице, что недалеко от Трускавца, и с сыном на велосипеде угодил под грузовик. Отдых пришлось прервать и вернуться домой. Сейчас градоначальник проходит обследование в областной больнице Ивано-Франковска.
 
Как рассказал "Комсомолке" инспектор по связям с общественностью УГАИ во Львовской области Тарас Дзвоник, в результате ДТП у мэра перелом левой руки и ушибы.
 
- ЧП произошло в селе Урыч на трассе Схидница - Верхнее Синевидное. По предварительным данным, велосипедист внезапно потерял управление, выехал на встречную полосу движения, где и попал под колеса грузовика "Урал". Мужчине оказали первую помощь. Насколько мне известно, от госпитализации он отказался. Обе стороны претензий друг к другу не имеют. 
 
- Виктор Андрюсович чувствует себя настолько удовлетворительно, насколько может себя чувствовать человек после аварии, - рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь Ивано-Франковского горсовета Наталия Винничук. - Более того, просит не делать шума из-за случившегося. Действительно, на Львовщине он отдыхал с семьей, и как раз в момент аварии около него был один из его сыновей. К счастью, с 20-летним парнем все в порядке. Напомню, что Виктор Андрюсович с 5 августа находится в отпуске. 
 
Мэр Ивано-Франковска известен в городе своей любовью к активному отдыху. Виктор Анушкевичус вместе с семьей часто путешествует, любит горы. В свободное время предпочитает посидеть с удочкой у пруда или реки. Со взрослыми сыновьями, которых у мэра Ивано-Франковска трое, Виктор Андрюсович частенько играет в теннис, катается на велосипеде, а зимой - на горных лыжах. Поэтому удивительно, что заядлый велосипедист не справился с управлением байка. Правда, близкие к мэру люди утверждают, что велосипед, который мог быть неисправным, он арендовал на месте отдыха - в Схиднице. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях