Скандальный ректор Мельник снял с себя электронные наручники, не повредив их

Бывший ректором Ирпенской налоговой академии, которого обвиняют во взяточничестве, Петр Мельник сбежал из под домашнего ареста вечером в четверг, 8 августа. Об этом "Комсомольской правде в Украине" стало известно из своих источников.
 
- Мельник снял браслет слежения с руки, не повредив его работу - как фокусники или мошенники, снимают часы с рук жертв. Как ему это удалось непонятно, - сказал "КП" источник.
 
Браслет Мельник оставил в доме сестры, где официально находился под домашним арестом. Сигнал от браслета поступал на пульт милиции. Выдало беглеца лишь то, что пульт работал с перебоями – лампочка то горела, то затухала. В милиции сначала не замечали этого, а потом насторожились.
 
- Все решили, что устройство работает с перебоями, поскольку оно новое. О побеге Мельника никто не думал, а когда приехали, то все стало ясно, - добавил источник.
 
Мельника обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах.  6 августа на него надели электронные наручники. Он стал первым человеком в Киеве и Киевской области с таким устройством. 
 
Мельник должен был находиться в доме у своей сестры Елены, которая является депутатом горсовета Ирпеня. Также Мельнику разрешали посещать бучанскую больницу и несколько больниц Киева.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях