Во Вьетнаме нашли отца и сына, которые 40 лет прожили в джунглях

Во Вьетнаме обнаружили новых "Маугли", которые прожили вдали от цивилизации 40 лет. Все это время двое мужчин обитали в хижине в ветвях дерева, носили набедренные повязки из коры и питались фруктами и кукурузой.
 
82-летнего Хо Ван Тана и его 42-летнего сына Хо Ван Лана заметили жители деревни, расположенной рядом с джунглями. В труднодоступный район вызвали спасателей, которым после пятичасовых поисков удалось обнаружить отшельников.
 
Как выяснилось позже, Хо Ван Тан решил уйти от цивилизации после того, как в его семье разыгралась трагедия. Больше 40 лет назад при взрыве на шахте погибла его жена и трое детей. Находясь в шоковом состоянии, мужчина взял оставшегося в живых двухлетнего сына и убежал в джунгли. С тех пор никаких контактов с другими людьми отшельники не имели.
 
Их ежедневный рацион составляли фрукты и маниок, которые мужчины находили в лесу. Предполагается, что они также выращивали кукурузу.
 
Районные власти обратились в местное учреждение здравоохранения, чтобы отца и сына могли осмотреть врачи. Чтобы вернуть их к нормальной жизни, потребуется много времени – сейчас обитатели джунглей даже забыли язык вьетнамской народности кор, к которой они принадлежат, передает портал Tuoitrenews
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях