19-летняя продавщица в одиночку выследила грабителя магазина

19-летняя продавщица в одиночку выследила грабителя магазина

Ангелина Бабенко: - Жаль, что сразу его не догнала - отлупила бы и деньги отобрала. Фото: ГУ МВД в Полтавской области.
Совсем еще юная жительница Полтавы Ангелина Бабенко с детства была бесстрашной, могла дать отпор любому хулигану. Поэтому родители спокойно отнеслись даже к тому, что их 19-летней дочке пришлось работать в магазине в ночную смену. 
 
- Я пришла на работу в хорошем настроении, - говорит Ангелина. - Даже не успела смену принять и дойти до кассы, чтобы помочь коллеге обслужить клиента, вдруг вижу - какой-то негодяй спокойно протягивает руку к кассовому аппарату и забирает всю выручку - 1200 гривен.
 
На крик продавщицы парень отреагировал - бросился наутек. Однако девушку больше потрясла реакция других покупателей. Точнее, ее отсутствие. Ни один очевидец преступления даже не попытался остановить грабителя. А вот Ангелина не растерялась - выбежала на улицу, но догнать злодея не смогла. Вернулась, вызвала милицию. Однако и оперативники по горячим следам не нашли преступника и решили дело отложить до утра, чтобы внимательно изучить видео с камер наблюдения.  
 
Бдительная продавщица всю ночь не могла успокоиться и все-таки сама вычислила наглеца.
 
- Он, видимо, был пьян, раз вернулся на место преступления - около шести утра пришел через окошко покупать пиво, - рассказывает Ангелина. - Конечно же, я его узнала!
 
Продавец закрыла магазин и отправилась выслеживать грабителя, который был в компании девушки и друга. Перебегая от дома к дому, прячась за кустами и автомобилями, "сыщице" удалось более километра пройти незамеченной. 
 
- Девушка запомнила дом и подъезд, в который вошел налетчик. Номер квартиры уже установили работники следственно-оперативной группы, - рассказывает помощник начальника Киевского райотдела милиции Полтавы Владимир Пасичко. - Сделать это было нетрудно. В шесть утра только из одной квартиры доносились голоса. Дверь открыла подруга подозреваемого. 
 
Денег из магазина при грабителе не нашли - все спустил на развлечения. Ему 24 года, работает грузчиком. Ранее уже был судим за грабеж, сейчас ему светит до четырех лет лишения свободы.
 
А милиция через газету попросила поблагодарить отважную помощницу. Ведь Ангелина не ради себя рисковала - ради справедливости и коллеги, на смене которой произошло ЧП и которой пришлось бы отвечать за недостачу.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях