Почти в центре Львова на газоне горела трава

Сегодня около обеда на проспекте Черновола прохожие увидели быстро распространяющееся пламя на одном из газонов. Сразу же вызвали пожарных.  Как рассказал "Комсомольской правде" в Украине" руководитель пресс-службы УГСЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев, в результате пожара выгорела трава на участке в десять метров квадратных.

- На место возгорания прибыла бригада пожарных, которые потушили пожар, - заявил спикер УГСЧС Львовщины. – В последнее время возгорание сухой травы и торфяников  участилось. Дело в том, что в области держится высокая температура воздуха. Синоптики предупреждают, что и на выходных будет жарко. При такой погоде неосторожно брошенный окурок может стать причиной большой беды.

Кроме того, руководитель пресс-службы УГСЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев, напомнил, что  оставленные без присмотра костры в местах отдыха, разбитые стеклянные бутылки, которые на солнце выполняют роль линзы, от которой занимаются сухая трава и листья, являются основными причинами возникновения пожаров.  Поэтому УГСЧС Украины во Львовской области  напоминает об обязательном соблюдении правил пожарной безопасности отдыхая на природе или при проведении сельскохозяйственных работ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях