В Кривом Роге цыганский табор встал на защиту сбитого машиной ребенка

В Кривом Роге цыганский табор встал на защиту сбитого машиной ребенка [Фото]

Удар был настолько сильным, что помял капот «корейца». Фото: Алексей Кущ (0564.ua).

Желтая "Дэу Матиз" буквально снесла 8-летнего цыганенка с проезжей части, нанеся серьезные травмы. Врачи горбольницы №8 диагностировали у мальчика закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и сильные ушибы живота.

34-летний  водитель "Дэу"и его спутница с места ДТП скрыться даже не пытались. Впрочем, они и не смогли бы этого сделать – опасно для здоровья и жизни.

Дело в том, что в Долгинцевском районе, на территории которого сбили ребенка, в так называемом поселке Шанхай "расквартирован" целый цыганский табор. С точки зрения криминогенной обстановки – место еще то.

Беркут едва сдерживал натиск негодующих цыган. Фото: Алексей Кущ (0564.ua).

В считанные минуты несколько сотен ромов окружили автомобиль. Создавая неимоверный шум, они запрещали кому бы то ни было фотографировать и весьма дерзко реагировали на приезд инспектора ГАИ.

- Наш сотрудник сразу же вызвал подкрепление, - говорит пресс-секретарь ГАИ Кривого Рога Владимир Кисличенко. – В первые несколько минут вокруг места происшествия собрались около трехсот сородичей пострадавшего, и одному человеку было очень нелегко сохранить спокойствие толпы.

Водителю и его пассажирке выходить из машины было просто опасно. Фото: Алексей Кущ (0564.ua).

По словам офицера, следом за подтянувшимся другими экипажами ГАИ на место происшествия прибыли нескольких машинах и бойцы спецподразделения "Беркут", вызванного на случай непредвиденных обстоятельств.

К счастью, обошлось без самосуда и лишних жертв. Что же касается дороги, проходящей через весь "Шанхай", то на ней нет и никогда не было пешеходного перехода.

Милиция уговаривает водителя выйти из машины, гарантируя безопасность. Фото: Алексей Кущ (0564.ua).

Тем временем следственные органы милиции пока не уверены в том, что в ДТП виновен именно водитель "Дэу Матиз". Люди говорят, что якобы другая машина либо закрывала обзор, либо неправильно совершала маневр, чем и спровоцировала ДТП. По предварительному заключению, водитель был трезв. Тем не менее, его, в соответствии с законом, отправили на освидетельствование – сдать анализы.

Над телом ребенка склонились самые близкие родственники. Фото: Алексей Кущ (0564.ua).

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях