Чемпиона по боям без правил Сергея Данища подозревают в наборе команды похитителей монахинь

Один из шестерых подозреваемых в покушении на жизнь настоятельницы столичного Свято-Покровского монастыря Калисфении и ее помощницы Катерины в день похищения монахинь находился на Кипре. Об этом пишет сайт kotsubynske.com.ua со ссылкой на слова друга Сергея Даниша. Как уже рассказывала "Комсомольская правда в Украине", 33-летний житель Коцюбинского Сергей Даниш и еще четыре спортсмена были арестованы как исполнители похищения сестер. В своем родном поселке и в Киеве Даниш известен как воспитанник спортивной школы "Пересвет" (украинская версия боев без правил), чемпион мира по фри-файту и вице-чемпион мира по джиу-джитсу. 

"Даниш был на официальных соревнования на Кипре с 14 по 15 июня. Там была отметка в паспорте. Я его (паспорт) привез в суд.  Человека не было в столице сутки, когда это (похищение монахинь) произошло, - передает сайт слова анонимного друга Даниша. – Суд на это не обратил внимания".

В то же время, по словам людей, которые были в суде, Даниша не подозревают в том, что он лично удерживал монахинь. Он якобы набирал для этого команду молодчиков по заказу главного подозреваемого коммерсанта Сергея Бута – брата бывшего народного депутата Юрия Бута. За всем этим, как уже рассказывала "Комсомолка", стоит афера с "Лексусами", которую провернула скрывшаяся от следствия жена бывшего высокопоставленного чиновника Наталья Панько. Она предлагала дорогие иномарки по цене на 30% ниже рыночной, собирая с богатых людей большие деньги. Сергей Бут, а также его друг – секретарь митрополита – архиепископ Александр Драбинко числятся среди пострадавших.  Будучи близкой с матушкой Калисфенией, Наталья рассказала пострадавшим, что отдала все миллионы в Свято-Покровский монастырь. Этим и объясняется похищение настоятельницы монастыря и ее помощницы, с которых требовали вернуть 15 миллионов долларов. 

Пострадавшим от аферы мог быть и Сергей Даниш, предполагают в Коцюбинском. Жители поселка говорят, что он будто бы занимался перепродажей автомобилей. 

Напомним, никто из шестерых арестованных своей вины не признает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях