Американец проплыл 35 километров с тонной кирпичей за спиной

Экстремальный заплыв принадлежит американцу Джиму Драйеру, которого в США прозвали "Акулой". 7 августа он вплавь пересек озеро Сент-Клэр на границе США и Канады. Плыл 51 час, преодолев расстояние  35,4 километров (22 мили). Думаете, долго? Нет. Потому что во время заплыва Джим тянул за собой две шлюпки с кирпичами. На суднах было 334 кирпича общим весом 900 килограммов.
 
- Думал, переплыву озеро за 30 часов, но груз все усложнил, - сказал после заплыва спортсмен. -  Ночью в воде у меня начались галлюцинации. Я увидел мужчину в белом одеянии, который стоит в воде.
 
Также на озере поднялись высокие волны. И на 18 час Джим потерял одну из лодок с кирпичами. Она до сих пор плавает на озере Сент-Клэр.
 
Когда пловец выбрался на сушу, то встал на колени и склонил голову к песку – так сильно он устал.  На берегу его ждали врачи и журналисты.
 
Медики дали ему "кислород", проверили пульс, дыхание и укутали одеялами. А еще дали подкрепиться – пирожок.
 
Драйер плыл в одиночестве, без сопровождения. Кирпичи тащил на другой берег озера для благотворительного аукциона – продать их и передать  вырученные деньги в организацию, которая стоит жилье малоимущим.
 
Ранее спортсмен делал многокилометровые заплывы - переплывал каждое из Великих озер. Ему принадлежит около десяти рекордов по плаванию.
 
 
 
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях