Киевских монахинь похитил бывший чемпион и политик

Киевских монахинь похитил бывший чемпион и политик

Сергея Даниш (слева) выигрывал много поединков. Фото: сайт budo-forums.ru
Никто из шестерых задержанных по подозрению в покушении на убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря Калисфении и ее помощницы Катерины не признает своей вины. Напомним, скандальная история произошла в ночь на 14 июня. Калисфению с келейницей вызвал к себе секретарь митрополита  Александр Драбинко. В монастырь сестры вернулись только спустя три дня, рассказав, что их похитили и удерживали в подвале.
 
Первым по подозрению в похищении, которое квалифицировали как покушение на убийство, был задержан столичный коммерсант Сергей Бут. По версии следствия, он организовал преступление, чтобы выбить из Калисфении деньги, которые якобы отдала ей мошенница Панько. Спустя полтора месяца в СИЗО были доставлены еще пятеро подозреваемых, которых считают исполнителями преступного замысла.
 
Как стало известно "КП" из своих источников, среди этих людей оказался известный в спортивных кругах 33-летний Сергей Даниш - житель Коцюбинского под Киевом. На посвященной поселку страничке в Википедии об этом человеке пишут как о чемпионе мира по фри-файту (украинская версия борьбы без правил) и вице-чемпионе мира по джиу-джитсу, воспитаннике спортивной школы "Пересвет".
 
По словам президента федерации фри-файта по Киеву и области Михаила Росохатого, Даниш действительно долгое время занимался в "Пересвете" и добился больших успехов.
 
- Но года два назад он оставил спорт, и с тех пор мы больше не общались, - говорит наставник школы. - О его задержании я не знал. Думаю, что это окажется недоразумением.
 
По официальной версии прокуратуры, все пятеро задержанных безработные. Жители же Коцюбинского говорят, что Даниш имеет в Киеве бизнес, которым всегда занимался помимо спорта. В свое время он был председателем контрольно-ревизионной комиссии политического объединения, работал помощником председателя правления строительной компании. В 2002 году, к слову, окончил юридический факультет Налоговой академии в Ирпене. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях