Президент Венесуэлы придумал новое числительное для женщин

Президент Венесуэлы придумал новое числительное для женщин

Николас Мадуро. Фото: REUTERS

Ни для кого не секрет, что президент Венесуэлы Николас Мадуро славится своей любовью к использованию красивых выражений в речах. На этот раз он снова позабавил общественность и придумал новое… числительное!

Выступая к 200-летию вступления армии Симона Боливара в Каракас в ходе войны против испанского владычества Мадуро дословно заявил:

- Сегодня у нас есть миллионы и "миллионки" последователей Боливара, сказал он.

Отметим, в испанском языке числительное "миллион" не имеет женского рода. Поэтому выражение Мадуро граждане восприняли с удивлением.

В интернете вовсе развернулась дискуссия. Пользователи пришли к выводу, что таким образом лидер Венесуэлы хотел добавить экспрессивности своим словам, имея виду, что к последователям национального героя страны Боливара относятся не только мужчины, но и женщины, передает BBC.

Напомним, недавно президент Венесуэлы Николас Мадуро узаконил свои отношения с генеральным прокурором страны Силией Флорес, с которой 20 лет жил в гражданском браке.

адуро и Флорес познакомились благодаря Уго Чавесу. Когда он в 1994 году вышел из тюрьмы, где сидел за попытку военного переворота, будущий президент стал его личным шофером и телохранителем. А Силия Флорес была одним из адвокатов, которые добивались досрочного освобождения команданте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях