Кабмин: "Угрозы жителям Горловки нет"

Сегодня, 6 августа, в 14:30 на производстве концерна "Стирол" в городе Горловка Донецкой области произошла разгерметизация аммиакопровода, который находился в ремонте. Утечка остаточного аммиака привел к тому, что пострадали люди. Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, авария была полностью ликвидирована силами объектовой службы по чрезвычайным ситуациям, передает УНИАН
 
Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас ситуация находится под контролем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Замеры санитарно-экологического состояния объекта свидетельствуют, что все параметры находятся в пределах нормы. Никакой угрозы для работников предприятия и жителей города Горловки нет. 
 
Ликвидация последствий аварии и оказания всей возможной помощи пострадавшим находится на контроле у Президента Украины, который дал Правительству соответствующие поручения. Для расследования причин аварии и принятия практических решений по ликвидации последствий аварии и оказания помощи пострадавшим в Горловку вылетели Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях