Шахтера, забившего до смерти насильника, номинировали на звание  Отважное сердце

Шахтера, забившего до смерти насильника, номинировали на звание "Отважное сердце"

Комментарии: 3
Получит ли Эдуард Кавун почетное звание, решит народное SMS-голосование, которое стартует 12 августа.
Эта история  мало кого оставила равнодушным. Минувшей зимой крепильщик шахтоуправления "Покровское" вступился за 20-летнюю подругу своей дочери. Когда та возвращалась домой из гостей, на нее напал маньяк и изнасиловал. Эдуард оказался поблизости и бросился вдогонку за извращенцем (он, к слову, уже был судим за изнасилование). А когда насильник пустил в дело нож, шахтер ему так накостылял, что тот умер в больнице от травм. Для Эдуарда, который сам же вызвал скорую и  во всем сознался правоохранителям, его благородный поступок грозил обернуться двумя годами тюрьмы. 
 
В апреле точку в деле поставил суд - Эдуарда Кавуна освободили от уголовной ответственности. А теперь его и вовсе  хотят наградить. Горняка неожиданно выдвинули претендентом на звание  "Отважное сердце", которое присуждают жителям Донбасса, проявившим героизм, спасая тех, кто попал в беду. Обычно в списке претендентов  фигурируют пожарные, милиционеры и т.д.  Кавун стал чуть ли не первым представителем гражданской профессии. 
 
"Достойные мужчины и достойные мужские поступки нынче редкость. Эдуард - исключение и пример для всех", - представляют участника на официальном сайте конкурса. 
 
- Знаете, я только с работы, оттрубил смену и очень устал. Ни о каком конкурсе не слышал, кто меня рекомендовал - ума не приложу, - удивился Эдуард Кавун нашему звонку. 
 
Получит ли шахтер почетное звание, решит народное SMS-голосование, которое стартует 12 августа и продлится до 9 сентября. Церемония вручения наград намечена на конец сентября.  
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях