В белорусской больнице погиб еще один участник масштабной аварии

На прошлой неделе в трех селах Килийского района похоронили четырех мужчин, погибших в аварии. Вскоре придадут земле еще одного пассажира - 23-летнего Вадима Чумаченко, который после ДТП впал в кому. За его жизнь врачи боролись более недели, но с самого начала прогнозы были неутешительными.
 
– Надеялись на чудо, что парень выкарабкается, так как молодой, но этого не случилось, – говорит вице-губернатор Валерий Матковский. – Родственники пока не забрали его тело.
 
Еще один пассажир разбившегося микроавтобуса остается в Беларуси. Сергей Лупа ожидает операцию на позвоночнике. По словам Валерия Матковского, решение оставить его в Орше приняли родители молодого человека. А двое пострадавших приехали в родную Килию "своим ходом" еще на выходных, среди них водитель микроавтобуса Константин Городиштян.
 
 – Когда наш автомобиль разбился, я даже испугаться не успел, - признался нам пострадавший. – После удара ничего не помню. Очнулся только, когда спасатели доставали людей, вырезая куски микроавтобуса. Меня вытянули последним, так как я был в сознании. С родными созвонился уже на следующий день, приехала мама, которая мне помогала. Я пострадал меньше других и самостоятельно мог ходить. Это моя первая авария, но никакого страха езды не возникло, оклемаюсь и вновь сяду за баранку.
 
Напомним, пятеро жителей Одесской области, которые пострадали в белорусской аварии, сегодня вернулись в Одессу на реанимационно-операционном самолете украинских ВВС.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях