Стрелка из запорожской филармонии выпустили из СИЗО

Вчера на судебном заседанье по делу Виктора Трошина, который в феврале этого года подстрелил своего бывшего начальника – директора филармонии Владимира Панькина, решили - выпустить обвиняемого из СИЗО под домашний арест. Об этом ходатайствовал его адвокат.
 
Напомним, три недели назад Трошина задержали после того, как 77-летний Виктор Трошин не явился в суд. Кроме того, его не единожды видели возле филармонии,  где пенсионеру появляться запрещено.
 
Сам Виктор Трошин пока еще не может говорить, так как пребывание в СИЗО ему сильно подпортило нервы. При этом супруга Виктора Николаевича очень переживает за  жизнь мужа. Ведь два месяца, проведенные на психиатрической экспертизе в днепропетровской психбольнице (где, кстати, его признали вменяемым), СИЗО и все эти суды, здоровья ему не прибавили. За это время он сильно сдал, сейчас его беспокоят боли в спине и сердце.
 
- Не знаю, что будет дальше, - вздыхает Людмила Ивановна.
 
Напомним, Виктор Трошин три года тому назад был уволен за прогулы из областной филармонии, что стало для него большим ударом. Филармонии он отдал 17 лет жизни,  утверждал, что трудился всегда добросовестно и не заслужил того позора, с которым его вытолкнули с работы. Мнения сотрудников филармонии на счет его персоны также неоднозначны. Одни говорят о том, что он никогда не был замечен в нарушении трудовой дисциплины. Тогда как другие отмечали, что он мог покинуть свой пост во время концерта, так как сам любил послушать хорошую музыку. Перед нападением "стрелок" судился с директором из-за незаконного, по его мнению, увольнения. Суд первой инстанции он даже выиграл, но второй – проиграл.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях