В Бердянске пассажир расстрелял водителя автобуса

На днях возле автовокзала курортного Бердянска разыгрался настоящий боевик. Вблизи него на стоянке общественного транспорта собирался отправляться в сторону Донецка автобус "Фольксваген", который осуществлял нерегулярные перевозки. Вдруг в салон зашел изрядно подвыпивший мужчина и попросился в пассажиры. Водитель, показав на двери, ответил, что свободных мест нет. Мужчина предложил, по его мнению, альтернативу – поездку стоя. Но и этот вариант не подошел шоферу. Просьба постепенно переросла в оскорбления, и пятнадцатиминутная словесная перепалка закончилась стрельбой. Несостоявшийся пассажир пальнул несколько раз в водителя. Но шофер оказался не из робкого десятка. Он выхватил пистолет у налетчика, выстрелив себе случайно в ногу. А затем пустил пулю в обидчика. Тот снова забрал оружие, выскочил из автобуса, по пути потеряв пистолет. Но далеко раненому убежать не получилось, его скрутили маршрутчики.
 
Кто-то из пассажиров быстро позвонил в милицию и скорую, потому медики и правоохранители были на месте уже через несколько минут.  По словам очевидцев, охрана автовокзала на место потасовки не подходила.
 
- Так как это произошло не на территории вокзала и это нерегулярный автобус, к инциденту мы не имеем никакого отношения, - оправдали свое бездействие в администрации автовокзала Бердянска. – Кроме того, как таковой охраны у нас нет.
 
- Оба участники конфликта были направлены в городскую больницу, - рассказывают нам в горотделе милиции Бердянска. - Из тела водителя извлекли резиновую пулю, он ранен в шею, живот и ногу, а зачинщик ссоры получил травму бедра.
 
Но, несмотря на то, что на первый взгляд именно водитель пострадал больше, 41-летнего Анатолия Кочергу (жителя Донецкой области) отпустили домой в тот же день. Тогда как 36-летний пассажир Андрей Кокарченко из Донецка до сих пор находится в хирургическом отделении. Медики не комментируют состояние его здоровья, ссылаясь на врачебную тайну.
 
По предварительной информации пистолет, из которого стреляли, переделан из стартового, теперь он относится к травматическому оружию. Кстати, нашли пистолет не сразу.
 
Как сообщают в отделе общественных связей ГУМВД в Запорожской области, данное происшествие внесено в ЕРДР по статье "Умышленные легкие телесные повреждения".  Зачинщику потасовки грозит штраф до 850 гривен, либо общественные работы на срок до двухсот часов, либо исправительные работы на срок до года. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях