Ректору-взяточнику Петру Мельнику нашли замену

Национальный университет государственной налоговой службы Украины возглавила Людмила Тарангул, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.
 
"Исполнение обязанностей ректора Национального университета ГНС Украины возложено на Людмилу Тарангул, первого проректора, проректора по научной работе, заведующую кафедрой финансов, доктора экономических наук, профессора, которая работает в учебном заведении свыше 17 лет", - говорится в сообщении.
 
Напомним, ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника задержали 27 июля сотрудники ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении". Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тысяч долларов.
 
В тот же день Мельника госпитализировали в Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца".
 
1 августа подозреваемый заявил, что уже написал заявление об увольнении с должности ректора. Сейчас Петр Мельник находится под домашним арестом. Защита уверяет, что электронный браслет одевать на ректора не будут.
 
Впрочем, после выписки из больницы Мельник находился не по месту прописки, а в доме по соседству. Он сидел на террасе и ел арбуз в окружении сродственников, а увидев журналистов - поспешно спрятался в доме.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях