Обещанный сегодня суд над днепродзержинскими водоканальщиками не состоялся

Вчера прокурор Днепродзержинска Владимир Решетилов сообщил днепропетровским журналистам о том, что в июле завершено досудебное расследование и направлен в Заводской районный суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении должностных лиц горводоканала. Напомним, 28 апреля в Днепродзержинске на Комсомольском проспекте из-за незакрытого люка провалился в канализацию и погиб 2-летний Алеша Кравченко. Смытое сточными водами тело ребенка спасатели ГСЧС нашли лишь через сутки, причем в 150 метрах от места трагедии. 

Главному инженеру, начальнику участка по эксплуатации сетей канализации и его заместителю, а также мастеру участка объявили о подозрении в служебной халатности, повлекшей гибель 2-летнего Алеши Кравченко.

По словам господина Решетилова, работники водоканала не определили порядок и сроки проведения осмотров сетей канализации, не организовано проведение текущего ремонта канализационного колодца, в который упал мальчик, не установлено у открытого люка знаков опасности. 
Однако родителям погибшего – Александру и Наталье Кравченко – о процессе, намеченном на 6 августа, об этом не сообщили. Правда, на своем сайте об этом  проинформировала общественность прокуратура Днепропетровской области. Однако, как вы понимаете, родителям, пережившим смерть собственного ребенка, не до просмотра интернета.

В итоге из-за того, что семья Кравченко узнала о намеченном суде только вчера и то не от правоохранителей, а от редакции "Комсомольской правды" в Украине", ни Александр, ни Наталья не смогли отпроситься с работы. Поэтому в суд пошла бабушка погибшего Алеши – Галина. Впрочем, и она наряду с прибывшими из Днепропетровска многочисленными журналистами на заседание суда Заводского района так и не попала.

Оказалось, что заседание, если верить расписанию, наметили на 13.00 8 августа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях