Количество отравившихся в Тлумаче людей снова увеличилось

Количество отравившихся в Тлумаче людей снова увеличилось

Ресторан, в котором отравились люди, сейчас закрыт. Фото: tsn.ua

В больницы Тлумача отравившиеся начали поступать в ночь с 4 на 5 августа. На данный момент в областной инфекционной больнице с признаками пищевого отравления находится 46 человек (из них 2 ребенка). Всего на праздновании свадьбы в одном из ресторанов города находилось около 110 человек. Об этом сообщает Госслужба ЧС Украины.

По состоянию на 07:00 6 августа госпитализированные находятся в состоянии средней степени тяжести. Специалистами СЭС в очаге заболевания проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается.

По данным ТСН, сейчас ресторан, в котором отравились люди, закрыт, там работают милиция и санэпидемстанция, которая взяла на анализы остатки свадебных блюд, пробы из кухонного инвентаря, также проверят персонал.

Ресторан не будет работать, пока не будут устранены все выявленные санэпидстанцией нарушения. В настоящее время известно, что их немало: не работают вентиляционные системы, состояние кухни не соответствует санитарным нормам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях