Парень из многодетной семьи убил охранника тюрьмы

Парень из многодетной семьи убил охранника тюрьмы

Руслану было 37, в колонии он проработал 15 лет.
В селе Малиновка Ровенской области случившееся считают невозможной, роковой ошибкой. Их односельчанина, 25-летнего Андрея Придоуса, подозревают в убийстве коллеги - старшего прапорщика Городищенской исправительной колонии № 96 (здесь  отбывают наказание преступники, осужденные на пожизненный срок) Руслана Шлангофа.
 
- Андрей вырос в благополучной многодетной семье, - рассказывают  в сельсовете Малиновки. - Люди рабочие, непьющие. Андрей школу хорошо окончил, затем поступил в училище. Оттуда ушел в армию, а потом устроился работать в колонию. В последнее время в селе не жил - снимал с братом и сестрой квартиру в Ровно. Если у нас для суда попросят характеристику на него, мы ничего  плохого не напишем.
 
Жители Малиновки подозревают, что преступление Андрей совершил случайно, по неосторожности. Но не исключают и другую версию - на работе его довели до того состояния, когда он уже не осознавал, что творит. 
 
Сейчас все обстоятельства драмы выясняет прокуратура. Известно, что старший сержант Андрей Придоус работал в колонии с 2009 года, в последнее время занимал должность младшего инспектора отдела охраны ведомства по табельному оружию. На работе его ценили.
 
В ночь с субботы на воскресенье он дежурил вместе со старшим коллегой - 37-летним старшим прапорщиком Русланом Шлангофом, оба  несли службу по охране периметра, оба были трезвые. Из-за чего между коллегами разгорелся конфликт, пока неясно. Андрей к тому времени уже сдал пост, но в  разгар ссоры схватил автомат Калашникова и выстрелил в Руслана. В пенитенциарной службе не исключают, что убивать коллегу сержант не планировал и, возможно, просто хотел напугать. А выстрелил в него по неосторожности.
 
- Старшего прапорщика госпитализировали в Ровенскую областную больницу с предварительным диагнозом "сквозное огнестрельное ранение брюшной полости", - говорит представитель пенитенциарной службы в Ровенской области Вита Чубьюк. - На место приехало руководство управления, представители прокуратуры, МВД. 
 
Увы, спасти жизнь раненому медики не смогли. На следующий день ему стало хуже, в 14.30 мужчина скончался. Руслана похоронили в понедельник в родном селе. Он разведен, у него остался несовершеннолетний сын.
 
Андрея Придоуса задержали. Ему светит до 10 лет тюрьмы. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях