Дело подозреваемого в убийстве выпускницы под Запорожьем передали в суд

Дело подозреваемого в убийстве выпускницы под Запорожьем передали в суд

Налетчик нанес Насте смертельный удар в шею. Фото: соцсети
Прокуратура Веселовского района утвердила обвинительный акт по статье "Умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений". И если суд признает вину задержанного, 31-летнему мужчине грозит тюрьма на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.
 
Как выяснилось, задержанный уже был осужден по статье "Тяжкие телесные повреждения". Тогда он пырнул ножом таксиста, к счастью пострадавший остался жив. Сначала суд дал мужчине реальный срок, но после апелляционный - изменил приговор на "условный". Но в связи с тем, что осужденный нарушал установленные законом правила отбывания своего наказания, пенитенциарная служба обратилась в суд для изменения условного срока на реальный.
 
- Однако районный суд отказал в удовлетворении требований уголовно-исполнительной инспекции, - сообщают в пресс-службе прокуратуры в Запорожской области. - Поэтому прокуратуре пришлось обращаться в Апелляционный суд Запорожской области. К сожалению, из-за судебных перипетий мужчину так и не успели отправить в места лишения свободы - он убил девушку.
 
Напомним, что на 16-летнюю Настю Б. напал 31-летний сосед еще 24 мая в день последнего звонка, когда девушка возвращалась домой с дискотеки. Наркоман и ранее судимый житель села Веселое ударил ножом в шею. Девочка нашла силы добежать до родной квартиры, открыла входную дверь и упала. Мама, услышавшая крики, вскочила и подбежала к двери, где уже на пороге стояла ее дочь, не теряя ни минуты, женщина вызвала "скорую". Но медикам оставалось только констатировать смерть девочки. Именно Настя перед гибелью и сообщила имя напавшего. Кроме того, накануне нападения Настя жаловалась подругам, что он уже неделю оказывал ей знаки внимания, которые ей не нравились.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях