Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье) (5 августа 2013, 16:06)
Запорожскому бизнесмену Кузнецову, расстрелявшему двоих парней, дали 15 лет

Запорожскому бизнесмену Кузнецову, расстрелявшему двоих парней, дали 15 лет

Комментарии: 3
Сергей (справа) умер в больнице, а Сашу от смерти спасла осечка. Фото: из соцсетей
Наконец завершился судебный процесс по делу запорожского бизнесмена Николая Кузнецова. Тяжбы длились больше года, в итоге суд согласился с аргументами прокурора – Кузнецова приговорили к 15 годам лишения свободы.
 
Напомним, конфликт между 51-летним бизнесменом и двумя парнями случился вечером 9 марта 2012 года. Ребята шли по узкой дороге в частном секторе (тротуара там не было), когда же мимо них проехала иномарка, задели зеркало машины, из-за чего завязалась ссора. Решив проучить парней, мужчина некоторое время ехал за ними на машине и, выждав удобный момент, выпустил в них всю обойму пистолета. 28-летний спортсмен Сергей Омельяненко, от полученных ранений умер в больнице. 20-летний Александр Ильченко, сотрудник патрульно-постовой службы, получил серьезную травму плеча. Против Николая Кузнецова завели уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Но, несмотря на тяжесть преступления, на одном из первых заседаний суда бизнесмену изменили меру пресечения и отпустили на подписку о невыезде по состоянию здоровья. Уйти далеко, впрочем, Кузнецову не удалось, милиция задержала его тут же, в зале суда и предъявила новое обвинение – умышленное убийство Сергея Омельяненко и покушение на убийство Александра Ильченко. Позже к этим двум статьям добавилась еще одна – незаконный оборот огнестрельного оружия.
 
- Кстати, во время следствия удалось установить, что убийство второго человека он не довел до конца по независимым от него обстоятельствам – патрон дал осечку, - добавляют в пресс-службе Запорожской областной прокуратуры.
 
Тем не менее, точку в деле ставить еще рано.
 
- Адвокаты Кузнецова заявили, что будут подавать апелляцию, - рассказала корреспондентам "КП" сестра погибшего Вероника.
 
Дату заседания апелляционного суда пока что не назначили, но вероятнее всего долгим процесс не будет. "КП" будет и дальше следить за развитием событий.
 
Семье чемпиона, которого застрелил отец зампрокурора, предлагают отступные
 
- Пули были утяжеленными. Не пробьет обычная резиновая пуля человека насквозь, а эти пробили! – говорит Александр Ильченко, сотрудник патрульно-постовой службы. – Кстати, нам уже деньги предлагали родственники водителя. И мне и Сережиной семье (он, кстати, только летом женился, года еще вместе не прожили). Но мы отказались. Будем идти до конца, нельзя допускать, чтобы такое творилось безнаказанно. Да, я знаю, что у него родственники в прокуратуре… Но мы будем стоять до последнего, с Божьей помощью, надеюсь
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях