В Крыму 10-летнюю москвичку спасали с помощью вертолета и катера

В Крыму 10-летнюю москвичку спасали с помощью вертолета и катера [видео]

Комментарии: 6
Девочку унесло в море. Фото: mns.gov.ua

Днем в воскресенье, в 13:42, стало известно о том, что в Азовском море, в районе косы Арабатская Стрелка, девочку на надувном матрасе уносит в открытое море. Место происшествия - примерно 42 км южнее с. Стрелковое Генического района Херсонской области, недалеко от базы отдыха "Валок".  Об этом сообщает Госслужба ЧС Украины.

К спасению готовились быстро, так как каждая минута была на вес золота: порывы ветра скоростью 18-25 м/с создавали угрожающие волны на море и быстро отдаляли девочку от берега. 

Девочка в окружении родственников и спасателей. Фото mns.gov.ua
Девочка в окружении родственников и спасателей. Фото mns.gov.ua

В 14:25 для проведения авиационного поиска и спасения вылетел дежурный вертолет Ми-8 ДСНС Украины. На его борту  было 5 спасателей. Одновременно из села Стрелковое в район ЧП направился  катер типа "Стар-крас".

В 15:02 к девочке, которую на матрасе унесло на расстояние 3 км в море от берега, подошел катер и поднял ее на борт. В 15:22 катер доставил девочку на берег. Вертолет сопровождал катер с потерпевшей на борту к берегу, чтобы убедиться, что состояние девочки не требует немедленной медицинской помощи.

Спасенный ребенок был напуган, но в нормальном состоянии, медицинской помощи не нуждалась. Как стало известно позже, в море унесло 10-летнюю москвичку.

Видео ARKMNS

ВАЖНО!

- Если вы решили пойти поплавать на матрасе, не поленитесь предупредить об этом своих родных и близких, или друзей. Лучше всего, если кто-то из них будет приглядывать за вами с берега.
- Оденьте яркий купальник, чтобы вас не теряли из вида.
- Если вы оказались на пляже сами, без знакомых, возьмете с собой телефон. Иначе сообщить спасателям о том, что вас унесло в море, не сможете.
- Если вас уносит в море, и сообщить об этом вы не кому не можете, не паникуйте и ждите, что мимо будет проплывать лодка или катер.
- Не выходите в море на матрасе ночью.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За последние три недели в Крыму унесло в море на надувных матрасах, подушках и других видах развлечений 50 человек, восемь из которых спасти не удалось.

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Догнали в пяти километрах от берега


В июле 2009 года в селе Портовое (Раздольненский район Крыма) матрас с пятилетним мальчиком и его отцом, бросившемуся на помощь ребенку, унесло на 5 километров от берега. Искали отдыхающих три моторные лодки. Мальчика доставили на берег в тяжелом состоянии.

Годом раньше двух киевлянок на надувной лодке отнесло в Черное море на более дальнее расстояние. Из-за тумана девушки поселяли из вида сушу не знали, в какую сторону плыть. Их поиском занималось несколько вертолетов. Катера оказались бессильны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях