В Хмельницком ищут убийцу, зарезавшего маму с сыном

В Хмельницком ищут убийцу, зарезавшего маму с сыном

Зоя души не чаяла в сынишке. Фото: соцсети.

Тела 29-летней Зои и ее 6-летнего сына нашла бабушка, вернувшаяся домой с работы. Убийца вел себя словно зверь - связал женщине руки за спиной, засунул в рот кляп и заставил смотреть, как умирает ребенок. После чего расправился с матерью, перерезав ей горло ножом. Уходя, преступник не забрал ничего ценного - в квартире остались нетронутыми золотые украшения и деньги. 

Трагедия случилась утром, после того как Зоя Малыгина с сынишкой вернулась из химчистки. Шел убийца за ней следом и втолкнул в квартиру или женщина сама впустила палача, не зная о его намерениях, пока неясно. Но следов взлома на входной двери милиционеры не нашли. 

В доме, где случилась беда, Зою хорошо знали, говорят о ней только хорошее. 

- Зоя выросла здесь - милая, красивая девочка, - рассказывает соседка. - Вышла замуж, но развелась. Работала парикмахером в салоне красоты. В сыне Мишке души не чаяла. 

Криков о помощи в пятиэтажке не слышали. Свидетелей, которые могли хоть одним глазом заметить преступника, убегающего из дома, тоже нет. Высокого черноволосого мужчину в спортивном костюме заметила только 5-летняя девочка, но его лица она не разглядела. 

В милиции о зверском преступлении говорят неохотно, пока что они изучают все версии и просят откликнуться всех, кто владеет хоть какой-то информацией. Тем временем напуганные соседи обсуждают свои варианты случившегося. Они считают, что Зою мог убить поклонник-иностранец, с которым ее иногда видели. По неофициальным данным, вскоре после убийства милиция пригласила на беседу знакомого Зои - уроженца одной  восточной страны, но затем его быстро отпустили. 

Зою и Мишу в субботу похоронили. В расследовании их зверского убийства хмельницким милиционерам помогают киевские коллеги. Ход расследования контролирует прокуратура. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях